
- 1 calabaza
- medio paquete de lentejas ya remojadas de la noche anterior
- 2 cebollas
- 1 pechuga
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de champignones
- sal,pimienta y condimentos a gusto
Partir la calabaza en 2, o en cuantas partes para que les entre en la cacerola y hervir con agua y un caldito de choclo verdura o el que les guste, hay unos ahora que salieron muy ricos q son sabor puchero que para este tipo de cosas re da.
Cuando le clavemos un tenedor y la atraviese ya esta. Sacar con una espumadera (no tirar el agua)....raspamos el zapallo de la cascara hasta q quede solo la cascara.., lo apartamos.
En una cacerola.., doramos las cebollas y el ajo en manteca..., una vez dorado, agregar la pechuga de pollo cortada en cubitos, cuando este color pollo no mas rosa .., ahi agregamos el zapallo ..., una taza del agua donde hirvio y las lentejas
Le vamos agregando de ese caldo cantidad necesaria a medida q vemos q se ba evaporando...
Agregar condimentos y los champignones..., no desde el principio ..., por que se les sale todo el jugo sino, por que estan basicamente compuestos por agua.
Es un guiso de lentejas diferente y la verdad muy rico, le pueden poner lo que quieran garbanzos, panceta, tomatitos disecados, corazones de aucaucil..., la verdad , lo que quieran, yo abro la heladera y le pongo las medias latas de cosas q me quedan por la mitad (ojo no poner atun)..., asi que basicamente uno compra las lentejas y el zapallo ..., despues el resto es a eleccion.
Espero que les guste para este invierno, yo lo sirvo en casuelitas y le espolvoreo perejil picado
2 comentarios:
Samm!!!
Sos una diosa! Me encanta el guiso de lentejas y lo tengo autoprohibido por lo teoricamente engordante. Tu receta es salvadora! Pinta rico y light! Me encantó. Llego a casa y pongo las lentejas en remojo. Súper gracias por la dedicatoria!
Sos un sol! Espero ansiosa la receta de mañana,
Mariana
saaaaaaaaam tirame una receta que me muero de frioooooo
Publicar un comentario